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SUGESTÃO mARJACK / Atum com purê de abacate e wasabi

Ingredientes:

  • 4 “bifes” de atum de 2 cm de espessura
  • 2 abacates maduros descascados e sem caroço
  • 1 colher de sopa de wasabi
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de cebolinha francesa
  • ½ xícara de molho de soja com alho (Misture ½ xícara de molho de soja com 8 dentes de alho bem picado, ¼ de xícara de azeite e uma colher de chá de pimenta do reino moída na hora)
 

 

 

 

 

Como Preparar:
Em uma tigela misture com um garfo o abacate, wasabi, suco de limão, sal e cebolinha.

Coloque o molho de soja com alho em uma assadeira para marinar o peixe dos dois lados. Deixe uns 5 minutos de cada lado.

Coloque a grelha (ou uma boa frigideira de ferro) em fogo médio. Unte com azeite.

 Grelhe por 2 minutos de cada lado e sirva com uma generosa colherada do purê de abacate.

Tempo de Preparo:
50 minutos.

Serve 4 pessoas. 

Dificuldade: 4

Dica da Marjack:
O encontro do denso sabor do abacate com o intenso sabor do atum, turbinado pelo suco de limão dá “calor” a cada mordida. Use atum bom para sashimi e abacate bem maduro para esta receita. Antes de grelhar, espere que o peixe chegue quase à temperatura ambiente e grelhe rapidamente. Ultima dica, atum é bom ao ponto e melhor mal passado. Bem passado fica duro e sem graça.

 

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